亲爱的获奖者们:

      你们来自首都医疗战线,曾因杰出的医学成就而荣获“茅以升北京青年科技奖”这一殊荣。在当前抗击新型肺炎这场没有硝烟的特殊战斗中,你们在抗击疫情关键时刻,挺身而出,奋勇在前!在此,北京茅以升科技教育基金会谨代表全体委员及其他奖项的获奖者向你们致以亲切的问候,并致以崇高的敬意!

       你们不顾个人,你们用扶危渡厄,忠诚担当的实际行动昭示着医者职责和神圣使命。

       你们全力工作、奋不顾身的高尚情操,团结奋战、顽强拼搏的从业行为以及舍家为国、忘我奉献的敬业精神,在人民群众的心目中打下了深深的烙印。你们是新时期最可爱、最可敬的人!

       茅以升先生“爱国、科学、奉献、奋斗”精神激励了一代又一代的优秀人才。今天,在新时期你们用实际行动继承和发扬了伟大精神。你们同祖国千千万万个医卫工作者书写着一曲高扬我们民族精神的浩然之歌。

       我们完全可以相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,凭借我们医卫工作者的英勇和智慧,全国人民的众志成城,我们必将无坚不摧,无往不胜,我们必定能缚住病魔!

       祝你们早日成功,凯旋归来!

       同时我们也在时刻关注、关心着你们,恳切希望在医治病患的同时,请一定要保护好自己!

       愿我们齐心协力,团结一致,经受考验,早日战胜疫情。

       再一次向坚守在岗位上的守护者致以最诚挚的敬意!