每个人在自己的岗位上做好自己的事,就是为战胜疫情做出最好的贡献!

      在这特别的日子里,中科院物理所长三角研究中心和中国物理学会科普委员会联合策划,“悟理学院”出品的《云里·悟理》系列微课程将于本周正式上线。北京茅以升科技教育基金会作为此次课程的合作单位,希望全国高校“茅以升”班和全国因疫情原因无法开学的孩子们,能够在线上足不出户有机会听到生动有趣的物理课程。

      系列课定位中学生能听懂的,有趣的严肃物理。面向中学生和物理老师,以及所有具备基本中学物理基础爱好者,想了解物理的普通人……

 
课程安排

微课时长:25分钟/节,第一季32课

播出时间:每周五、周六 晚20:00

播出频次:2期/周
 

在哪看

在以下各大媒体平台搜索「悟理学院」即可收看《云里 · 悟理》系列微课:

学习强国、人民日报客户端、央视频、新华网、科普中国、中国科普博览、中科院 SELF 格致论道讲坛、哔哩哔哩、微信公众号、腾讯新闻、腾讯看点、腾讯教育、微博、今日头条、西瓜视频、抖音、知乎、猿辅导、科技学堂、青云学堂、看看新闻、7kid、蔻享学术(持续更新中……)