2012年9月8日,兰州交通大学首届“茅以升班”揭牌仪式在唐臣广场举行,基金会秘书长茅玉麟与兰州交通大学副校长李引珍共同为“茅以升班”揭牌。
  
     李引珍副校长在致辞中回顾了茅以升先生为我国工程教育事业做出的巨大贡献,向茅以升科技教育基金会以及茅玉麟秘书长对我校成立茅以升班给予的大力支持表示感谢,并向首批入选“茅以升班”的同学们表示祝贺。他指出,“茅以升班”在我校设立,为我校培养现代化建设的优秀人才搭建了新的平台,希望广大同学们学习茅以升先生一生追寻科学强国之路,忠于祖国,无私奉献的爱国精神;学习茅以升先生艰苦创业、勇于创新、自强不息的奋斗精神;学习茅以升先生勇于探索、严谨治学、精心育人的求知精神,追求进步,不断提高,争取早日成才,为美好的人生蓝图添上绚烂的一笔。
      茅玉麟秘书长在讲话中从当代大学生如何利用自身所学专业知识为祖国建设作出贡献等方面,向同学们提出了殷切期望,勉励同学们以入选“茅以升班”为新的起点,继承茅以升先生的科学报国精神,努力学习、刻苦钻研,争取早日成为祖国科技发展的栋梁之才。
     
      兰州交通大学校办、宣传部、教务处、学生处、土木学院、运输学院、环境学院相关负责人以及首届“茅以升班”的师生代表参加了揭牌仪式。