2013年10月20日,东南大学土木工程学科(系、学院)成立90周年纪念大会在东南大学大礼堂隆重举行。第十一届全国人大常委、环境与资源保护委员会副主任委员、福建省人民政府原省长黄小晶,东南大学党委书记郭广银,中国工程院院士唐明述、董石麟、吕志涛、孙伟、马克俭、杨永斌,茅以升基金会秘书长茅玉麟,东南大学常务副校长胡敏强、党委副书记兼纪委书记刘京南等嘉宾、校友千余人出席了大会。
  
     东南大学土木工程学科由著名桥梁大师茅以升先生于1923年倡导设立,在茅以升、金宝桢、徐百川、梁治明、刘树勋、方福森、胡乾善、唐念慈、鲍恩湛、丁大钧、蒋永生以及吕志涛、孙伟、黄卫和缪昌文等教授为代表的历代东大土木人的不懈努力下,土木工程学科迅速发展壮大。
  
     土木工程学院吴刚院长在纪念大会上回顾了东大土木90年来的光辉岁月,展望规划了东大土木学科未来宏图,表达了新土木人传承“厚道、厚实、厚德、厚重”东大土木精神的决心。
  
     纪念大会上,茅玉麟秘书长和东南大学千人计划专家吴智深教授共同为“茅以升大讲堂”揭牌。同期还签署了东南大学与台湾中央大学双联学位协议、与台湾大学BIM研发中心协议、与台湾世曦集团教学实践基地三个协议,以及东南大学-台湾大学BIM研发中心、东南大学——台湾中央大学设在台湾世曦工程顾问股份有限公司的校外实践基地揭牌仪式等纪念活动。郭广银书记在致辞中,对与会来宾、校友表示热烈欢迎,并向全球的土木校友致以节日的问候和美好的祝愿。她在讲话中肯定了东大土木交通学科群的重要地位,并希望“新的东大土木人”勤奋努力,开拓创新,将东大土木建设成为世界一流水平土木学科。最后,由来自四个院系的师生合唱了“我爱你东南”,表达了对母校的热爱之情。