各位古桥委委员、古桥专家和各校茅以升班:

      自2018年开始,我会已成功举办两届古桥摄影展。该活动通过摄影的方式展示古桥,让更多的人了解到古桥的魅力,认识到古桥保护的意义,对中国古桥的科普起到了重要作用。为了贯彻党的十九届五中全会提出的“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”的精神,传承茅以升先生研究和宣传中国古桥文化的事业,我会决定今年继续举办古桥摄影展,主题为“最美中国桥之冬日里的遇见”,希望大家踊跃参与,用镜头诠释冬日里与众不同的古桥。

      我们欢迎各校“茅以升”班的同学们参与此次活动,期待更多的年轻群体关注古桥,把研究与宣传中国古桥文化的事业传承下去。摄影展览结束后,我们将对参展作品进行评奖并举办线上交流会,由获奖者在线讲述获奖作品中古桥的文化背景、奇闻轶事以及拍摄中的感受,通过这种方式讲好中国古桥故事、传承中国古桥文化。

      以下为此次活动的具体内容:

一、奖项设置:

      网络人气奖:3 名  根据投票数奖金依次为500元、300元、200元和与茅老相关的纪念品一份

      一等奖:1 名  奖金1000元整和茅老全集一套

      二等奖:2名  奖金600元整和茅老相关的纪念品一份

      三等奖:3 名  奖金300元整和茅老相关的纪念品一份

      参与奖:所有在线展出的作品  荣誉证书

二、提交方式:

      每人仅限提交一件作品(原则上大小在5M之内,格式以jpg为主),并附有作品题目和介绍(30字之内,包含古桥名、年代、地理位置等),于2021年1月31日之前发送至mysf@vip.163.com。

三、评奖说明:

     (1)网络人气奖将100% 按照网络投票结果得出。

     (2)本次评选采取网络投票和专家评审相结合的办法。其中网络投票占最终结果的40%,专家评审占比60%。

     (3)作品可以由任何型号的手机或相机拍摄。允许参赛者使用后期工具对照片做亮度、对比度、色彩饱和度等的适度调整,但不允许提交电脑合成,翻拍,换底等做法生成的作品。

     (4)所有参赛作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参赛者自行解决并承担相应的责任。参赛者在提交作品时,即默认作品版权为参赛者本人所有,并允许主办方在本次活动的相关专题、新闻、推广中无偿使用这些作品。如参赛者剽窃他人作品或其它因参赛作品而产生的法律纠纷,由参赛者个人承担全部法律责任,与主办方无关。 

四、评分原则:

      内容新颖:作品能体现作者对摄影大赛主题的独到见解和创新性拍摄。

      视觉表现:作品能够体现冬日里的古桥,作品需要在主题契合度、色彩呈现、构图创意,拍摄技巧等方面表现优秀。

 

联系人:刘馨阳  18810257912
电  话:010--51871733
传  真:010--51871742
邮  箱:mysf@vip.163.com