近日,为协助全国人大做好《中华人民共和国慈善法》执法检查工作,根据北京市人大常委会执法检查的工作安排,北京茅以升科技教育基金会(以下简称“茅以升基金会”)应邀向北京市人大慈善法第三执法检查组汇报工作开展情况并对慈善法的修订完善提供建议,一同参会汇报的还有北京小米公益基金会、北京市西部阳光农村发展基金会。
 

      茅以升基金会理事长茅玉麟女士向调研检查组汇报了基金会对《慈善法》的落实情况,主要包括六大方面内容:基金会的建设情况、慈善法颁布以来基金会募捐和捐赠情况、重大慈善项目的开展情况、基金会开展慈善服务的情况、基金会信息公开的落实情况、基金会对慈善法进一步完善的建议。

      茅以升基金会已经走过29个年头,茅理事长多年坚守在公益事业的一线,带领理事会和委员会多方英才默默地付出。汇报交流中,茅理事长对基金会落实《慈善法》要求的工作如数家珍,多次列举了亲身经历的开展公益事业的困难和阻碍,情到深处数次哽咽,深深打动了在场的代表委员和同行同仁们。
 

      通过本次汇报交流活动,茅以升基金会深深感受到了全国人大常委会对于推动《慈善法》进一步修订完善的决心,同时也感受到了基金会同行组织对于互助交流的渴望。在未来的工作中,茅以升基金会将更加深入地学习并贯彻《慈善法》的相关条例,多与同行组织交流,为慈善法的进一步完善建言献策、贡献力量。