2020年11月27日,茅以升实验学校揭牌仪式在镇江市丹徒区茅以升实验学校报告厅举行,北京茅以升科技教育基金会理事长茅玉麟、镇江市丹徒区区长马振兵、镇江市政协教卫体委主任任一鸣、镇江市丹徒区副区长贺丽娟、丹徒区教育局党委书记、局长徐鹏程等相关人员及茅以升实验学校的师生出席了揭牌仪式。
 

      会上,茅玉麟理事长和马振兵区长共同为茅以升实验学校揭牌。随后茅玉麟理事长向学校寄语:“希望茅以升实验学校能够秉承茅以升先生‘奋斗’精神,继承和发扬茅以升先生的办学思想和治学经验,为祖国的建设培养出更多的像茅以升先生这样的优秀人才”。


      丹徒区副区长贺丽娟说:“今天能够以茅老的名字为学校命名,是丹徒教育的荣幸,更是对丹徒教育的激励。我相信茅以升实验学校、丹徒教育界一定会秉承茅老‘奋斗不息’的精神品质,‘奋斗作桥、以身渡人’,将丹徒的教育事业推向更高台阶。”

      茅以升实验学校是丹徒区委、区政府为优化教育布局而精心打造的教育工程,也是2019年丹徒区为民办实事的重点城建项目。镇江丹徒是我国著名的科学家、教育家、社会活动家茅以升先生的故乡,镇江茅以升实验学校是第一所以“茅以升”命名的九年一贯制学校。“奋斗作桥,以身渡人”,学校将秉承茅以升先生奋斗勇进、爱国奉献的精神,积极践行 “宜人教育”理念,谱写教育华章。

      会上,与会人员还欣赏了学校师生带来的精彩文艺表演。


      会前,茅玉麟理事长一行还参观了学校校园,了解了学校总体情况及师资队伍建设、学生社团开展情况。