2015年12月30日上午,“茅以升生平事迹展”开幕式在中国科技馆(新馆)举行,本次活动在九三学社中央和中国科协的指导下,由北京茅以升科技教育基金会、中国科技馆共同主办。展览全面的展现了茅以升先生一生追求和践行着科技救国梦、工程兴国梦、祖国统一梦的智慧与成就等内容,让前来瞻仰前辈科技大家的参观者对茅以升先生有了全面而深刻的认识与了解。

    开幕式由中国科技馆党委书记殷皓主持。九三学社中央常务副主席邵鸿,中国工程院院士、茅以升科技教育基金会副主任王梦恕,中国科协党组成员、中国科技馆馆长束为,北京市科协党委书记夏强,北京市科协党组成员、副主席田文,中国铁道科学研究院党委副书记兼纪委书记么军,北京交通大学党委副书记高艳,北京茅以升科技教育基金会秘书长茅玉麟出席了本次开幕式,表达了对茅老先生的缅怀与纪念,对广大科技工作者和青年一代的殷切希望。

    随后,北京交通大学附中“茅以升班”学生以饱满的精神朗诵了纪念茅老的文章,向现场观众展现了“茅以升班”优秀学子的风采。伴随着现场观众的热烈掌声,出席开幕式的嘉宾为“茅以升生平事迹展”揭幕。开幕式后,现场观众自行参观展览。

    展览从2015年12月30日至2016年3月13日正式展出,为茅以升先生诞辰120周年的系列纪念活动之一。